BLOGGER COMO EMAGRECER| O PODER DO CHOCOLATE NO NOSSO CORAÇÃO
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O PODER DO CHOCOLATE NO NOSSO CORAÇÃO
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O cacau (fruto do qual é feio
o chocolate), originado de regiões tropicais da américa do Sul e Central, era
muito prestigiado pelos povos Maias e Astecas.
Esses povos o utilizava para
produzir uma bebida que era grande fonte de energia.
Para elaborar o chocolate,
primeiro é retirado sua amêndoa, que é rica em flavonoides (um poderoso
antioxidante), ferro e zinco. A gordura dessa amêndoa origina a manteiga de
cacau, e o restante era moído (cacau em pó).
Foi adicionado açúcar na época
porque o cacau sozinha era muito amargo, mais mesmo assim ainda continha
inúmeros benefícios, pois o cacau em pó possui epicatequina, um tipo de flavonoide
com forte ação antioxidante.
No entanto com o passar do
tempo, os fabricantes a fim de baratear o preço elevado do chocolate passaram a
substituir a manteiga de cacau, por gorduras hidrogenadas, adicionaram mais
açúcar, incluíram o leite e diminuíram o pó do cacau da receita. Assim, o
alimento foi perdendo seus aspectos saudáveis.
Atualmente existem vários
tipos de chocolate:
Chocolate ao leite: Em sua composição contém 25%
de pó de cacau, possui leite, o que faz com que o alimento tenha colesterol e gordura saturada. Além disso, o doce possui muito açúcar e pode ter gorduras hidrogenas.
Chocolate meio amargo: Conta com em média 40%
de cacau, têm menos leite e açúcar, no entanto as quantidades do cacau em pó
ainda não são suficientes para os benefícios á saúde.
Chocolate amargo: Têm pelo menos 70% de cacau em
pó, não possui leite, e tem menos açúcar e gorduras. Quando consumido em até 30
gramas por dia, pode proporcionar diversos benefícios.
Chocolate branco: Não possui pó de cacau, é
feito com a manteiga do cacau e açúcar, infelizmente a maioria leva grandes
quantidades de gorduras hidrogenadas. É a pior opção para saúde.
Os flavonoides e a epicatequina presentes no pó do cacau são poderosos antioxidantes e combatem os radicais livres.
O bom chocolate reduz os
riscos de doenças cardiovasculares, câncer, podem baixar o colesterol ruim,
LDL, e a pressão arterial.
Contribuem também para
diminuir as chances de derrames, melhoram a pele e protegem o cérebro.
Este chocolate contém a cafeína que é um estimulante do sistema nervoso
central, melhorando a concentração e energia. E com um ótimo efeito
termogênico, o que contribui para a perda de peso.
Além disso o bom
chocolate possui boas quantidades de magnésio, o que é muito importante para o
funcionamento dos nervos, músculos, evita a formação de pedra nos rins e
vesícula.
O ferro desse
chocolate é importante para evitar anemia. O alimento ainda têm fibras, o que
contribui para melhorar o transito intestinal.

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