BLOGGER COMO EMAGRECER| O PODER DO CHOCOLATE NO NOSSO CORAÇÃO






BLOGGER COMO EMAGRECER| O PODER DO CHOCOLATE NO NOSSO CORAÇÃO


O PODER DO CHOCOLATE NO NOSSO CORAÇÃO

O PODER DO CHOCOLATE NO NOSSO CORAÇÃO


Ao contrário do que muitos pensam, o chocolate pode lhe dar muitos benefícios, desde que, em sua composição haja no mínimo 70% de cacau em pó.

O cacau (fruto do qual é feio o chocolate), originado de regiões tropicais da américa do Sul e Central, era muito prestigiado pelos povos Maias e Astecas.
Esses povos o utilizava para produzir uma bebida que era grande fonte de energia.

Para elaborar o chocolate, primeiro é retirado sua amêndoa, que é rica em flavonoides (um poderoso antioxidante), ferro e zinco. A gordura dessa amêndoa origina a manteiga de cacau, e o restante era moído (cacau em pó).

Foi adicionado açúcar na época porque o cacau sozinha era muito amargo, mais mesmo assim ainda continha inúmeros benefícios, pois o cacau em pó possui epicatequina, um tipo de flavonoide com forte ação antioxidante.


No entanto com o passar do tempo, os fabricantes a fim de baratear o preço elevado do chocolate passaram a substituir a manteiga de cacau, por gorduras hidrogenadas, adicionaram mais açúcar, incluíram o leite e diminuíram o pó do cacau da receita. Assim, o alimento foi perdendo seus aspectos saudáveis.

Atualmente existem vários tipos de chocolate:

Chocolate ao leite: Em sua composição contém 25% de pó de cacau, possui leite, o que faz com que o alimento tenha colesterol e gordura saturada. Além disso, o doce possui muito açúcar e pode ter gorduras hidrogenas.

Chocolate meio amargo: Conta com em média 40% de cacau, têm menos leite e açúcar, no entanto as quantidades do cacau em pó ainda não são suficientes para os benefícios á saúde.

Chocolate amargo: Têm pelo menos 70% de cacau em pó, não possui leite, e tem menos açúcar e gorduras. Quando consumido em até 30 gramas por dia, pode proporcionar diversos benefícios.

Chocolate branco: Não possui pó de cacau, é feito com a manteiga do cacau e açúcar, infelizmente a maioria leva grandes quantidades de gorduras hidrogenadas. É a pior opção para saúde.


Os flavonoides e a epicatequina presentes no pó do cacau são poderosos antioxidantes e combatem os radicais livres.

O bom chocolate reduz os riscos de doenças cardiovasculares, câncer, podem baixar o colesterol ruim, LDL, e a pressão arterial.

Contribuem também para diminuir as chances de derrames, melhoram a pele e protegem o cérebro.

Este chocolate contém a cafeína que é um estimulante do sistema nervoso central, melhorando a concentração e energia. E com um ótimo efeito termogênico, o que contribui para a perda de peso.
Além disso o bom chocolate possui boas quantidades de magnésio, o que é muito importante para o funcionamento dos nervos, músculos, evita a formação de pedra nos rins e vesícula.

O ferro desse chocolate é importante para evitar anemia. O alimento ainda têm fibras, o que contribui para melhorar o transito intestinal.


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